当前位置: 首页 >> 校园网概况 >> 校园网简介

校园网简介

作者:      来源:     发表时间:2013-01-06     浏览次数:

南通大学校园网简介

南通大学校园网始建于1998年。1999年接入中国教育和科研计算机网。是南通市高校中最大的校园计算机网络。总信息点拥有量超过3万个。至2006年网络范围已全面覆盖学校主校区、启秀校区、钟秀校区。2000年还组织建成南通市教育城域网,以高速光纤连接南通市12个大中专院校校园网。使南通市成为继南京市以后第二个拥有高速教育城域网的城市。是江苏省教育厅指定的江苏教育与科研计算机网南通主节点和南通市高速教育城域网建设的责任单位。

根据学校对网络的应用需求,南通大学校园网全网按功能划分,是一个由教学科研、学生公寓、图书馆、一卡通4个独立功能子网组成的,通过双链路上联校园网双核心,采用IPV4/IPV6双栈技术、既相互独立又有机联系的、能够根据目标进行有效负载分流、可以针对每个子网的具体应用特点采取相应安全管理措施、高效持续对每个功能子网提供高质量网络服务、兼具城域网性质的跨城区和跨校区的新型网络。其拓扑结构如下: