当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 南通大学校园网学生用户管理办法

南通大学校园网学生用户管理办法

作者:      来源:     发表时间:2009-05-31     浏览次数:

南通大学校园网学生用户管理办法

根据国家教育部、公安部、中国教育和科研计算机网及江苏省、南通市有关网络管理的规定,特制定本管理办法。
  一、全校学生使用校内网上资源无需认证,可直接上网浏览。

二、访问校外网络均需输入本人用户名(为其学号)及密码,无本人用户名及密码者,不能访问外网。
  三、为加强校园网的资源管理,把网络资源引导到教学、科研、管理上来,根据中国教育和科研计算机网有关网络费用分担的原则和办法,借鉴本省其它兄弟院校的管理经验,结合我校的具体情况,对校园网学生用户实行网络运行及通信费用分担,采用“先交费,后使用”的收费方法。
  四、学校统一为每个学生开户,并开设50M免费邮箱。
  五、计费方式:①计时方式:0.5元/小时。
         ②包月方式:20元/月限国内。
          包月方式:40元/月国际国内。
         ③宿舍网路租用费:5元/月。
  六、学生在教学计划规定的课时内使用网络免费,学生帐户解锁状态下学校每月提供20小时免费上网补贴。
  七、包月用户每月上网时间限130小时,另加20小时教学上网补贴。月上网时间超过150小时后,加收上网费,国际包月用户为1元/小时,国内包月用户为0.5元/小时。
  八、包月用户实行流量封顶,对当月流量总和超过50Gb的用户,取消当月上网权限,锁定该账号,次月中旬解锁。对于屡次超流量用户,按校园网相关规定从严处理。
  九、金额不足将被锁定,计时方式的系统警告金额:5元,锁定金额:1元,包月方式的系统锁定金额:<20元或<40元。
  十、网络用户必须自觉遵守国家的法令、法规及CERNET制定的有关规章,维护网络的安全,抵制通过网络进入的各种不良宣传品,不得利用网络设备和软件侦听或盗用他人帐号、密码、IP地址,用户如发现此类事件应及时与现代教育技术中心网络技术部联系,现代教育技术中心将视情节轻重作适当处理(包括处罚、注销该用户、报送公安机关等)。
  十一、用户对自己的用户名、密码负责。密码遗忘或发现密码被人盗用,须持本人有效证件至所在校区现代教育技术中心网络技术部申请更改密码。如帐号和密码被盗用,由此引起的费用损失和可能导致的法律责任由本人承担。
  十二、学生毕业离校,统一销户,余款退还。
  十三、本办法由现代教育技术中心负责解释。