网
  络
  管
  理
  公
  告
 
    关   键字:
    栏      目:  
    查询范围:
          高级搜索
 
当前位置: 首页 >> 网络通告 >> 关于校园网教学子网运行情况的公告

关于校园网教学子网运行情况的公告

作者:      来源:     发表时间:2008-03-10     浏览次数:         

        开学以来,教学子网部分区域运行不稳定,有时速度较慢,甚至局部网络瘫痪,经监测分析,主要有以下几方面原因
1、 经过一个寒假,几乎所有的计算机杀毒软件没有及时升级,加上卡巴斯基杀毒软件证书过期,极易受到病毒的入侵,感染病毒后严重影响校园网,近期出现的几次局部断网多为计算机病毒局部爆发所致。
2、 不少教师几乎不关机,长时间开着P2P软件挂在网上,吞噬网络带宽。
3、 本学期学生公寓用户大量增加(由上学期的六千台计算机增加到近万台),使校园网出口带宽压力增大。
为了保证网络畅通,希望各用户采取以下措施:
1、 及时升级杀毒软件病毒库,并对计算机进行一次全盘扫描(为了不影响工作,可以在下班后进行)。安装卡巴斯基杀毒软件的教师,如发现提示证书过期,请联系现教中心网络技术部,我们将及时提供帮助,如有必要,可派人上门处理。现教中心也会与杀毒软件公司沟通,抽调人手,在近期进行回访,帮助解决杀毒软件问题。
2、 请不要长时间运行P2P软件,尽量少下载与教学科研无关的内容。不少教师的上网时间和上网流量巨大,超出了正常工作所需,敬请注意。现教中心将对用户流量进行监测,对月流量超过100G的用户将回溯访问网站,如发现访问网站与工作无关,将向用户所在部门通报。
3、部分教师反映远程接入服务有时无法接入,原因多为网络服务商的原因,如域名解析故障。此时,浏览器里请不要输入学校域名(
http://www.ntu.edu.cn),改为服务器地址(http://210.29.64.18),如仍然无法接入,请与网络技术部联系。
4、部分用户反映远程接入连接成功,但访问图书馆期刊资源有问题,可能是访问者太多,达到了数据库的最大连接用户数,可以试一下能否访问财务管理和办公系统,如正常,则说明远程接入没有问题,可择期重新访问期刊数据库。
5、现教中心将为各用户提供热情服务。各校区网络服务电话请登陆现教中心网站查阅。有关杀毒软件问题请与85012352联系,联系人:章志国。

                                                                                                                  现代教育技术中心
                                                                                                                          2008-3-9

责任编辑 root