网
  络
  管
  理
  公
  告
 
    关   键字:
    栏      目:  
    查询范围:
          高级搜索
 
当前位置: 首页 >> 病毒防治 >> 病毒公告 >> 2007流行病毒预警与安全

2007流行病毒预警与安全

作者:      来源:     发表时间:2007-11-09     浏览次数:         

一、Worm.FileCopy.u(“Excel拷贝虫”变种U)病毒类型:木马下载器,危险级别:★★,影响系统:WIN9X/NT/2000/XP/2003
    Worm.FileCopy.u(“Excel拷贝虫”变种U)该病毒会利用用户电脑上Excel图标来伪装自身,使用户将它误以为是正常的Excel程序。当用户点击该图标时病毒就会自动运行,然后它会连接本地数据库,获取相关有效的数据信息。给用户的电脑的信息安全及隐私数据构成巨大的威胁。

    二、Win32.Troj.Mir2.vb(“传奇大盗”变种VB)病毒类型:木马病毒,危险级别:★,影响系统:Win9X/ME/NT/2000/XP/2003

    Win32.Troj.Mir2.vb(“传奇大盗”变种VB)该病毒活跃于windows平台下,它会伺机窃取用户的网络游戏“传奇”帐号和密码等有效信息,并将盗窃的信息通过邮件发送给木马种植者。造成用户的网络虚拟的损失。

    三、Worm.Chouying.a(仇英)病毒类型:蠕虫病毒,危险级别:★★★☆,影响系统:Win9X/ME/NT/2000/XP/2003

    Worm.Chouying.a(仇英)该病毒采用DLL插进程技术隐藏自身,并采用保护机制对抗清除;运行后会感染所有可执行PE文件和所有网页文件,可能造成系统蓝屏、机器运行缓慢等现象;病毒内置一百余个弱口令,会自动通过企业局域网传播。与熊猫烧香相比,该病毒占用内存资源少,在安全模式下也可以正常启动,清除难度极大。

    四、I-Worm/Warezov.yp(“龌龊虫”变种yp)病毒类型:网络蠕虫,危险级别:★★,影响系统:Win9X/ME/NT/2000/XP/2003

    I-Worm/Warezov.yp(“龌龊虫”变种yp)是一个利用群发带毒邮件进行传播的网络蠕虫。“龌龊虫”变种yp运行后,自我复制到系统目录下。修改注册表,实现开机自启。弹出虚假升级成功信息。在Windows目录下和系统目录下释放病毒文件,篡改IE浏览器设置,连接指定站点,下载恶意文件。从被感染的计算机上搜索有效邮箱地址,群发带毒邮件。

    五、Trojan/PSW.Lineage.efz(“天堂杀手”变种efz)病毒类型:木马,危险级别:★,影响系统:Win9X/NT/2000/XP/2003

    Trojan/PSW.Lineage.efz(“天堂杀手”变种efz)是一个盗取网络游戏“天堂”账号密码的木马程序。“天堂杀手”变种efz运行后,自我复制到Windows目录下,并在系统目录下创建.dll病毒文件。修改注册表,实现开机自启。侦听黑客指令,盗取网络游戏“天堂”账号密码,并将盗取的密码发送到黑客指定的邮箱里。

    六、Trojan/PSW.Zhengtu.jp(“征途”变种jp)病毒类型:木马,危险级别:★,影响系统:Win9X/NT/2000/XP/2003

    Trojan/PSW.Zhengtu.jp(“征途”变种jp)是一个专门窃取各种网络游戏(如“天堂”、“仙境传说”、“热血江湖”等)玩家帐户、密码等机密信息的木马。


“征途”变种jp运行后,以任意文件名自我复制到Windows目录下,并在系统目录下释放*.dll文件,文件名随机生成。修改注册表,实现开机自启。终止与安全相关的进程,降低被感染计算机上的安全设置。记录用户键盘操作,窃取各种网络游戏玩家密码等机密信息,并将窃取的信息发送到黑客指定的站点。

责任编辑 root