网
  络
  管
  理
  公
  告
 
    关   键字:
    栏      目:  
    查询范围:
          高级搜索
 
当前位置: 首页 >> 病毒防治 >> 病毒警报 >> 病毒预报-恶意电子邮件蠕虫

恶意邮件蠕虫

作者:      来源:     发表时间:2007-04-30     浏览次数:         

 

Technologies警告称,目前又发现一种通过电子邮件传播的恶意蠕虫,能够给用户的计算机造成很大的破坏。

据Theinquirer.net网站报道,这家安全公司介绍说,这种电子邮件一般写得很差,几乎没有什么意义。这种电子邮件谈论的内容是机器人、补丁和蠕虫。下面是这种电子邮件的全文:

亲爱的用户:
我们的机器人修复了来自你发送电子邮件的IP地址的一个异常行为。
也许这种异常行为与上一次的蠕虫感染有关。
这个蠕虫感染现在还没有使用补丁修复。
我们建议你安装一个防火墙模块。它将阻止发送上述电子邮件。
否则,你的电子邮件账户将被封锁,直到你消除这个错误为止。
客户技术支持中心机器人
据MicroWorld公司称,许多用户被这种系统生成性质的文本信息所迷惑。MicroWorld首席执行官Govind 
Rammurthy表示,许多用户以为这种电子邮件是机器发出来的,而不是人类发出来的,从而麻痹了用户鉴别
真伪的能力。 
这种蠕虫名为“Warazov”,也称作“Warazov”。这是一种可执行文件,能够把各种恶意软件安装到你的
计算机中并且能够把自己发送到地址簿中的每一个收件人。MicroWorld警告用户千万不要麻痹大意。

责任编辑 root