网
  络
  管
  理
  公
  告
 
    关   键字:
    栏      目:  
    查询范围:
          高级搜索
 
当前位置: 首页 >> 病毒防治 >> 病毒警报 >> 病毒预报-Word2007漏洞爆发

病毒预报-Word2007漏洞爆发

作者:      来源:     发表时间:2007-04-29     浏览次数:         

    近期,微软公司的办公文字处理软件Office Word 2007出现三个新的漏洞。其中有两个若被恶意攻击者利用,很有可能会对受攻击的计算机系统产生类似于拒绝服务式攻击的恶果,例如:受攻击计算机系统的CPU占用量会达到100%,造成系统无法正常使用。同时,第三个漏洞可能会使恶意攻击在远程对受攻击的计算机系统执行任意代码,最终导致系统瘫痪。
    目前,微软公司尚未发布针对这三个漏洞的补丁程序。恶意攻击者很有可能会利用这些漏洞来对存在漏洞的计算机系统发起恶意攻击,例如:用一个含有恶意代码的Word文档,诱使计算机用户下载或打开这个文件。一旦文件被打开,攻击者就可以对计算机系统进行一些远程控制,进行一系列的破坏。

病毒名称:"木桶"病毒(Worm_Firkin.A)
病毒类型:蠕虫
发作日期:4月19日
危害程度:该蠕虫会在这一天在受感染的计算机系统中删除下列文件夹中的文件:C: 、
C:Windows、C:WindowsSystem、C:WindowsCommand,并显示如下字符"You Have Been Infected By Chode You may now turn this piece of shit off!"
专家提醒:
   在微软公司没有发布针对这三个漏洞的补丁程序之前,我们建议广大计算机用户在使用办公文字处理软件Office Word 2007的时候注意,不要随意打开陌生的Word文档,对不熟悉的文档最好立即删除掉
国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,微软公司的Windows DNS服务器系统出现一个新的漏洞,该漏洞会使Windows 2000 Server和Windows 2003 Server系统受到恶意攻击影响。
    如果该漏洞被恶意攻击者利用,那么存在Windows 2000 Server和Windows 2003 Server系统的局域网络中计算机系统就会受到攻击。恶意攻击者可以发送特制的RPC(远端程序呼叫)封包程序到受攻击的局域网络系统中,最终导致局域网络中计算机用户的操作系统被恶意控制,而无法正常使用。

病毒名称:CIH1.2
病毒类型:文件型病毒
发作日期:4月26日
危害程度:病毒感染操作系统中的EXE可执行文件。26日将尝试用随机的数据重写系统硬盘,并通过破坏Flash BIOS的数据存储对系统进行永久性的破坏,被该病毒破坏后的数据恢复是十分困难
专家提醒:
    目前,微软公司还未对这一新出现的漏洞发布补丁程序。在漏洞补丁程序发布前,我们建广大局域网络管理员可以先禁用Windows 2000 Server和Windows 2003 Server系统的DNS RPC(域名解析 远端程序呼叫)功能,并及时升级局域网络中防病毒软件和防火墙。

责任编辑 root