网
  络
  管
  理
  公
  告
 
    关   键字:
    栏      目:  
    查询范围:
          高级搜索
 
当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 南通大学校园网电子邮箱管理规定

南通大学校园网电子邮箱管理规定

作者:      来源:     发表时间:2006-12-29     浏览次数:         

南通大学电子邮箱管理规定


  一、个人邮箱申请原则:
  (一) 凡南通大学在职职工、南通大学全日制在校生均可在开通上网帐号的同时,获得免费个人邮箱一个。
  (二) 南通大学聘请的外籍教师、兼职教授均可赠予南通大学邮箱一个。
  (三) 附属医院职工、研究生待遇与在职职工相同。
  二、公共邮箱分配原则:
  (一) 各学院、部门网站上可开设一个院长信箱(或书记、部长、处长、主任信箱)和一个网站管理员信箱。
  (二) 各学院办公室、各部门行政科室可申请一个公共邮箱。
  三、邮箱命名规则:
  (一) 学生的邮箱名为其学号。
  (二) 教工的个人邮箱名字段长2-12位,只能用英文字母和阿拉伯数字命名。
  (三) 公共邮箱字段长3-12位,只能用英文字母命名。
  (四) 邮箱命名遵循申请优先原则,对于重名者,后申请者更改邮箱名。
  四、邮箱容量定额:
  (一) 学生邮箱使用空间为50M。
  (二) 教工邮箱使用空间为100M。
  (三) 公共邮箱使用空间为300M。
  (四) 学术带头人、学科带头人、教授、校级领导、外聘兼职教授、外籍教师邮箱使用空间为500M。
(五) 邮箱申请后配备相同空间的网络存储。
  五、公共邮箱申请流程:
  在现代教育技术中心网站的“服务指南/申请表下载”内下载《公共邮箱申请表》,填写相关信息后送交现代教育技术中心,现代教育技术中心在接到用户申请后24小时内为用户开设邮箱。
  六、邮箱管理细则:
  (一) 个人邮箱每人限开一个邮箱帐号,已有帐号者如要新开邮箱帐号,必须将原有邮箱帐号注销后才可再开。
  (二) 各单位公共邮箱必须指定专人保管使用。
  (三) 对于机构有变动的单位,应及时与现代教育技术中心联系,进行邮箱帐号的增减、修改。现代教育技术中心有权对撤销建制的科室或部门的公共邮箱帐号进行删除处理。
  (四) 各用户应及时下载邮箱内资料、清理邮箱。否则,会造成使用空间不足,由此引起的邮件投递失败,由用户本人负责。
  (五) 对有邮件病毒的用户,管理员将通知用户进行杀毒处理,如果用户置之不理,管理员有权删除其邮箱帐号。
  (六) 禁止利用邮箱从事违法犯罪活动,禁止收看、传播黄色邮件,对从事违法活动的用户,将取消其邮箱的使用权,并通报其所在单位、向学校有关部门报告。对触犯法律的,依法处理。
  (七) 本规定由现代教育技术中心负责解释。
 

责任编辑 root