网
  络
  管
  理
  公
  告
 
    关   键字:
    栏      目:  
    查询范围:
          高级搜索
 
当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 南通大学校园网络IP地址的管理规定

南通大学校园网络IP地址的管理规定

作者:      来源:     发表时间:2006-12-29     浏览次数:         

南通大学校园网络IP地址管理规定

一、为保证南通大学校园网络的安全运行和教育及科研信息的正常交流,制定本规定。
二、本规定中IP地址是指从教科网申请的地址、电信等运营商分配的地址以及由于特殊需要而启用的私有地址。
三、校园网上所有用户都应自觉遵守《中国教育和科研计算机网用户准则》,正确使用IP地址。
四、校园网IP地址由现代教育技术中心按校园网总体规划进行划分和调整。现代教育技术中心指派专人负责IP地址的管理,将地址分配到部门。
五、各单位须指定一名兼职网络管理员负责本单位的IP地址分配。需要增加IP地址的,应以书面形式向现代教育技术中心提出申请。
六、各单位及个人用户应严格遵守规定,严禁使用未经网络技术部授权的IP地址。对于私设IP地址或擅自更改IP地址者,一经发现,将立即停止其上网的权利直至补办完备相关手续。引起严重后果的,由当事人负责。
七、各单位若因分配混乱造成地址冲突等影响上网的,由该单位自行解决;若影响到其它部门,甚至影响到校园网畅通的,将断开该单位的网络,直至解决问题。
八、本规定由现代教育技术中心负责解释。

责任编辑 root