当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 南通大学校园网教职工用户管理规定

南通大学校园网教职工用户管理规定

作者:      来源:     发表时间:2006-12-29     浏览次数:

南通大学校园网教职工用户管理规定

根据国家教育部、公安部、中国教育和科研计算机网及江苏省、南通市有关网络管理部门的要求,凡上网用户均需进行身份验证。为此,我校实行以用户为单位的网络管理制度:
  一、使用校内网上资源无需认证,可直接上网浏览。
  二、访问校外网络均需输入本人用户名及密码进行身份验证,无本人用户名及密码者,不得出校访问。教职工的用户名与邮箱名相同。
  三、全校教职工开户均为免费,教职工开户完成后,各帐户都具有上网、邮件等功能。
  四、为满足教学、科研和管理的需要,教职工访问校外网络只认证,不收费。留学生、外籍教师享受同等待遇。研究生补贴200小时/月的上网额度(补贴按月充注,不累计、不结转)。超过部分按0.5元/小时收费,不可用下月补贴冲抵。交费可采用转卡方式或现金结算(交所在校区财务处报销点)。
  五、教工邮箱免收开户和维护费,为适应网上教学与科研的需求,各帐号所拥有的电子邮箱通信免费,请各用户谨慎公开邮箱地址,以免垃圾邮件特别是国外垃圾邮件流入而增加学校不必要的费用支出。
  六、上网帐号的初始密码为12345,请各用户及时更改密码并妥善保管、定期更换,以确保自己的帐户安全。如帐号和密码被盗用,由此引起的损失和可能导致的法律责任由本人承担。
  七、本规定未尽事宜由现代教育技术中心负责解释。