网
  络
  管
  理
  公
  告
 
    关   键字:
    栏      目:  
    查询范围:
          高级搜索
 
当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 校园网网关使用指南

校园网网关使用指南

作者:      来源:     发表时间:2006-12-29     浏览次数:         

 

1、  访问学校内部网站无需验证,可以直接访问,只有访问外部站点,或者使用QQMSN等网络工具时才需要输入用户名和密码进行身份验证。

2、  教职工、外籍教师、研究生、留学生的用户名与自己的邮箱名一致,学生的用户名为各自的学号。其中,原启秀校区010203年级学生上网帐号为原学号加q;原文峰校区010203年级学生上网帐号为原学号加w;原在钟秀校区010203年级学生上网帐号为原学号加z

3、  老教师的密码为原三校合并前的个人密码,新教师或新开户教师的初始密码为12345,学生的初始密码为123456,请各用户在首次登录后修改个人密码,并妥善保管。如密码不正确或遗忘密码可致电85012470,由邮箱管理员将密码初始化,初始化后的密码为12345

4、  修改密码的方法是:在访问外部网站或在浏览器地址栏输入http://210.29.64.5,或点击学校主页上“公共服务”栏目内的宽带计费系统,出现图1:

                   

                                         图1

输入用户名和密码后,点击右下角的自服务出现图2

 

2

点击左边的更改密码,输入原始密码和新密码后,点击完成,密码修改成功。

5、  当访问外部网站时,例如http://www.sina.com.cn,将会出现身份验证页面(图1

 

1

在用户名和密码框内输入个人信息后,按回车。如果用户名和密码正确。浏览器将自动跳转到http://www.sina.com.cn,如果用户名和密码不正确,将出现图3,请核对自己的用户名和密码,重新登录。如仍不能登陆,请与5015873联系。

3

6、  如果您需要访问的只是国内站点或者免费站点,在登录时请鼠标点击连线国内(直接回车是连线国际),这样可以防止连接某些收费站点而造成不必要的国际流量费用。

7、点击左边的统计信息,选中当月报表,点击完成可查询本人网络使用记录。如图4

4

8、开机以后初次连线上网时须经过认证服务器认证,此认证需要1020秒的时间,与网速无关,经过认证后网速不受影响。由于上网用户较多,认证服务器配置较低,在上网认证高峰期(上午八点、下午两点、晚上七点前后)认证时间会长一些,请用户耐心等待。

9、计费网关采用Web认证的方式,正常登录后会有一个页面如图5显示:

5

这时开始计时,请不要点击”关闭窗口。不使用网络时需要点击“退出网络”,才会停止计时。用户上网后如果半个小时没有网络流量发生,系统会认为你不在浏览网页,将自动离线,以节约你的上网时间。有些计算机登录后没有出现图5,无法离线,主要是该计算机上安装了3721上网助手,拦截了弹出窗口,解决的方法有两种:

1)卸载上网助手或者停止拦截弹出窗口。卸载方法为:点击开始菜单,找到控制面板,点击添加/删除程序,找到安装的上网助手程序,点击删除即可。

2)手动离线。登录http://210.29.64.5或点击学校主页上“公共服务”栏目内的宽带计费系统,出现图1

 

1

 

输入本人的用户名和密码后,点击右下角的自服务出现图2

 

                                          

 图2

 

单击“离线”,出现图6后,即成功退出了网络。 

 

6

 

10、如有其它不明事宜,请咨询85012470









责任编辑 root